Huile de Jojoba - Nourrissante, adoucissante et régulatrice

Huile de Jojoba - Nourrissante, adoucissante et régulatrice

Prix régulier €9,50
Prix unitaire  par 
Taxes incluses. Frais de port calculés à la caisse.

Ses vertus :

L’huile de jojoba est l’une des huiles les plus renommées car elle a des vertus indéniables. Elle revitalise les peaux ternes et sans tonus grâce à sa concentration en omega-9 et acides gras tels que l’acide gadoléique et l’acide érucique. 

Sa composition originale permet de rééquilibrer la production de sébum des peaux mixtes à grasses et laisse à la peau un aspect mat. D'ailleurs, la texture sèche de l'huile de Jojoba permet une bonne application sans pour autant laisser un film gras sur la peau. L'huile de Jojoba a également un effet très positif sur les cheveux. Elle fait office de véritable cure pour lutter contre les cheveux secs et cassants. La fibre capillaire est nourrie, les cheveux retrouvent toute leur souplesse et leur brillance. 

Son origine : 

Le noisetier sauvage ou Simmondi chinensis est un arbre que l’on trouve dans des zones désertiques et souvent arides. Nous cultivons cet arbre à Madagascar car l’environnement y est propice, et l’huile extraite de ses fruits a des propriétés considérables… L’arbre produit une capsule contenant une grosse graine, qui une fois pressée à froid nous permet d’obtenir un liquide épais. Bien que sa texture se rapproche plus de celle de la cire, elle est communément appelée huile de jojoba.  

Ses caractéristiques : 

Notre huile végétale de Jojoba est originaire de Madagascar, fabriquée en France et certifiée Cosmos Natural par ECOCERT Greenlife selon le référentiel COSMOS. Afin de préserver toutes ses propriétés et de respecter la nature de notre produit, nous extrayons l'huile pure de Jojoba à froid. Elle est pure, 100% naturelle, non raffinée et n'a subi aucune transformation. Elle a conservé son odeur d'origine. 

Utilisations : 

Pour la peau au quotidien

Cette huile peut être utilisée pure, en crème de jour ou de nuit pour tous les types de peaux. Elle peut également être utilisée en huile nourrissante après la douche, ou encore en soin après-rasage.

 

Pour l’entretien des cheveux

Utilisée sur les cheveux, cette huile fait office de sérum lorsqu’on l’utilise sur les pointes. Appliquer sur la chevelure en insistant sur vos pointes sèches ou fourchues. Masser les cheveux puis envelopper dans une serviette. Faire poser toute la nuit si possible, la veille de votre shampooing. 

 

L’huile de jojoba trouvera aisément sa place dans les ingrédients de vos cosmétiques maison tant ses usages sont multiples. Utilisez-la dans la phase grasse pour la confection de soins capillaires maison, de crèmes ou encore de laits pour le corps.

50ML

Cette huile est certifiée Cosmos Natural par Ecocert Greenlife selon le référentiel COSMOS.

100% du total est d'origine naturelle


x